8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных
Исследование: препараты от укусов насекомых практически бесполезны
Исследование: препараты от укусов насекомых практически бесполезны

Исследование: препараты от укусов насекомых практически бесполезны

Не стоит запасаться к летнему сезону различными средствами от укусов насекомых. Эксперты говорят, что для здоровья полезней вообще ничем их не лечить

Когда после укуса насекомого нас одолевает зуд, то мы бросаемся в супермаркет или аптеку, чтобы купить крем или спрей. Но все эти препараты на деле являются пустой тратой времени и денег. Исследование показало, что большинству жертв комаров, постельных клопов, блох и москитов лучше вообще ничем не лечиться.

Да, зуд вызывает определенные неудобства, но не существует практически никаких доказательств, что эти препараты от укусов насекомых работают. Куда более эффективным будет обыкновенный холодный компресс для снятия боли и воспаленности. Об этом сообщается в издании Drug and Therapeutics Bulletin, содержащем рекомендации для врачей.

Авторы статьи пишут, что в большинстве случаев реакции на укус насекомого были у пациентов настолько незначительными, что не требовалось никакого специфического лечения. Тем более что из огромного большинства без рецептурных препаратов против укусов насекомых, лишь ничтожная часть была проверена надлежащим образом перед выходом на рынок.

Известно, что крема со стероидами снижают зуд, вызываемой экземой. На этом основании было сделано предположение, что такие же крема будут действенны и против зуда, вызываемого укусами. С этими же целями продаются и антигистаминные препараты. Но никаких научных исследований для подтверждения этих предположений не проводилось. И люди покупают препараты, которые им, скорей всего, вообще не помогут, если только не сработает «эффект плацебо».


Клопы вызывают зуд, аллергию, нервные расстройства. Народные средства против них бессильны, дешевые препараты из супермаркетов — аналогично, ведь паразиты быстро вырабатывают к ним устойчивость. Выручит или обращение к дезинсекторам, или покупка у них профессионального набора для самостоятельной обработки.
Тараканы известны всем. Наверное, нет в мире человека, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с этим насекомым. А что уже говорить о людях, в жилищах которых они поселились? Конечно же, никому из нас не хочется проживать в одной квартире с такими «жильцами».

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Звоните с 7:00 до 23:00
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru